Список ботана

Новинки Book Forum: Что читать

Знаем, книг много, а ты один! Потому твои маленькие библиотекари изучили новинки долгожданного форума и собрали главные в подборку, чтобы ты ничего не пропустил. Читай скорей!

Ювал Ной Харарі, 21 урок для 21-го століття

Читали о прошлом, читали о будущем, настало время изучить сегодня!  О кризисах, которые происходят сейчас, информационной эпидемии и климатических изменениях. Новое интересное, от важного автора – не пропусти!

 

Кейт Фокс, Спостерігаючи за англійцями

Путеводитель по английской культуре от социального антрополога. Поведенческие коды, привычки, стереотипы и правила выживания в английском обществе заботливо собраны и структурированы в книжке для тебя. Интерес!

 

Майкл Катакіс, Ернест Гемінґвей: Артефакти з життя

Распорядитель наследия Хемингуэя собрал письма, фото, воспоминания близких и современников о писателе, и получилась книга. Книга, открывающая нового  любимого Хемингуэя. Читать обязательно!

 

Сергій Жадан, Антена

Новый поэтический сборник нашего главного с иллюстрациями Гамлета. В книге 80 стихов - 80 попыток прочувствовать «сегодня» глубже. Читай!

 

Френсіс Скотт Фіцджеральд, Я віддав би за тебе життя

Нетленка и сборник запрещенных рассказов Фицджеральда. Издательства и журналы отказывались публиковать тексты из-за их смелости и провокационности, а писатель решил оставить как есть. Спустя 80 лет мир прочитал забытые рассказы, а теперь они есть и в украинском переводе.

 

Пітер Воттс, Сліпобачення

Научно-фантастический блокбастер о различиях ума и разума. 2082 год, эволюция, искусственный интеллект, личность, свобода воли, космос и внеземные цивилизации. Книга будущего и эволюции.

 

Адольфо Бйой Касарес, Щоденник війни зі свиньми

Еще нетленка! От со-автора и друга Борхеса, о жестокости и войне молодости со старостью. Немного антиутопии и фантастики с иронией и психологизмом.

 

Маржан Сатрапі, Персеполіс

О страшном глазами ребенка. Графическая автобиография об Исламской революции в Иране и взрослении.